Политика

Кулеба заявляет, что назначить Маркарову послом в США — его идея

Кулеба заявляет, что назначить Маркарову послом в США - его идея

Кулеба заявляет, что назначить Маркарову послом в США — его идея

31.12.2020 12:49

Укринформ

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявляет, что идея назначить Оксану Маркарову послом Украины в США принадлежит ему, поскольку эта кандидатура идеально вписалась в воображаемый портрет посла Украины в Вашингтоне.

Как передает Укринформ, об этом министр рассказал в интервью ТСН.

«Это был сложный процесс выбора. У меня было несколько критериев к будущему послу. Получилось так, что Оксана Маркарова идеально вписалась в воображаемый портрет посла Украины в Вашингтоне», — отметил Кулеба.

По его словам, послами в Соединенных Штатах работали разные люди — «был и представитель крупного бизнеса, было и политическое назначение, были и кадровые дипломаты…».

«Я благодарен каждому за ту работу, которая осуществлялась в Вашингтоне. Но перед тем как предлагать Президенту кандидатуру Оксаны Маркаровой, я много говорил непосредственно с Оксаной, и уверяю вас, что она очень ориентирована на сбалансированное развитие отношений с США и полностью это осознает. К слову, могу вам честно сказать, весьма положительную реакцию вызвало ее номинирование даже в США. Никто там не боится, что она будет заниматься только финансовым блоком… Мы уже получили агреман на Оксану, и это беспрецедентно скорое получение агремана на украинского посла из Вашингтона», — акцентировал глава МИД.

Относительно же того, когда Маркарова поедет в США, Кулеба заявил: «Мы хотим, чтобы она поехала туда как можно быстрее».

Читайте также: Кулеба — о поездке Зеленского на инаугурацию Байдена: Приглашений еще никто не получил

Как сообщал Укринформ, заместитель министра иностранных дел Евгений Енин 30 декабря заявил, что Украина получила агреман на назначение экс-министра финансов Маркаровой послом в США.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на источники, что в Офисе Президента принято решение заменить посла Украины в США Владимира Ельченко и назначить на эту должность Маркарову.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button