Политика

Разумков открыл Раду и сразу объявил перерыв

Разумков открыл Раду и сразу объявил перерыв

Разумков открыл Раду и сразу объявил перерыв

18.12.2020 10:16

Укринформ

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков объявил перерыв в пленарном заседании парламента по требованию двух фракций сразу после открытия.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Объявляется перерыв до 10:45. Прошу руководителей депутатских фракций и групп собраться в моем кабинете", — сказал Разумков.

Спикер извинился перед премьер-министром Денисом Шмыгалем и членами правительства, которые присутствуют на заседании для участия в Часе вопросов к правительству.

Разумков добавил, что после совещания парламент сможет вернуться к Часу вопросов к правительству.

Председатель ВР также попросил премьер-министра присоединиться к совещанию.

Разумков уточнил, что инициаторами перерыва были фракции "Голос" и "Европейская солидарность".

Ранее заместитель председателя депутатской фракции "Голос" Ярослав Железняк в своем Телеграмм-канале сообщил, что "утро последнего пленарного дня в году начнется с совещания председателей фракций". По словам депутата, на совещании будут обсуждать вероятное кнопкодавства при назначении Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки 17 декабря.

Читайте также: Назначение министра и COVID-вакцинация: что планирует рассмотреть Рада

Железняк также обнародовал фото соответствующего заявления о перерыве.

Как сообщал Укринформ, 17 декабря Верховная Рада 226 голосами назначила Сергея Шкарлета министром образования и науки. До этого он исполнял обязанности главы МОН.

Представители партии "Голос" заявили о нарушениях в ходе голосования и сообщили, что будут требовать повторного голосования. В частности, по словам Инны Совсун, среди тех, кто поддержал кандидатуру Сергея Шкарлета, был Григорий Суркис, в то время отсутствовавший в Верховной Раде.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button