Политика

У “Слуги народа” будут ситуативные коалиции в местных советах – Корниенко

У "Слуги народа" будут ситуативные коалиции в местных советах - Корниенко

У "Слуги народа" будут ситуативные коалиции в местных советах – Корниенко

26.10.2020 00:45

Укринформ

Партия "Слуга народа" будет иметь ситуативные коалиции в местных советах и ​​в первую очередь искать партнеров среди местных партий.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко на брифинге в штабе "СН" после завершения голосования.

"Закон не предусматривает создание коалиций обязательных в местных советах. И мы понимаем, что есть вопросы, за которые будут все голосовать. За бюджет области точно будут все голосовать … Это же не Верховная Рада, это не политическая позиция. Будет ли это коалиция? Да, это будет коалиция большинства вообще депутатов, но она будет ситуативной. Будем ли мы голосовать рядом с "ЕС" или с "Оппозиционные плитформой – за жизнь"? Возможно, я это не исключаю. Н опять-таки, это объединение по важным для общества, для района, для области вопросам ", – отметил Корниенко.

Политик добавил, что "Слуга народа" в местных советах будет искать партнеров "среди конструктивных сил".

"О стабильных коалициях, мы договорились раз и навсегда и пять лет находимся в таком состоянии, я думаю, что мы будем искать партнеров среди конструктивных сил. В первую очередь – среди местных партий, там где у нас нет какого-то жесткого противостояния, как в Днипре, например, где мы, скорее всего, будем оппонировать партии "Пропозиция". Ну и вообще по стране, думаю, что у нас сохранится эта традиция оппонировать партии "Пропозиция", с которой мы давно в дискуссии ", – сказал Корниенко.

Читайте также: Корниенко считает, что «Слуга народа» получит больше всего мандатов в облсоветах

Кроме того, председатель партии добавил, что "Слуга народа" активно будет выступать за "деполитизацию местных советов".

"Решение о том, что областной совет выражает свое отношение к другим странам, в каких-то политических процессах, предлагает снять Премьер-министра, или еще что-то, решение, когда городскйй или районная совет обращается к каким-то законам и так далее, – мы будем жестко против этого выступать, оппонировать этому до блокировок трибуны и так далее. Поэтому мы считаем, что местная власть должна заниматься местными проблемами ", – рассказал Корниенко.

Как сообщалось, 25 октября 2020 года в Украине состоялись местные выборы.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button