Финансы

Маск пожертвует 6 миллиардов долларов на борьбу с голодом в мире: но есть один нюанс

Несколько дней назад директор Мировой продовольственной программы Организации Объединенных Наций заявил, что решение проблемы голода в мире уже близко. Самым богатым достаточно потратить на эти цели 2 процента своего состояния.

За несколько дней состояние Илона Маска превысило 300 миллиардов долларов. Состояние второго богатейшего человека в мире Джеффа Безоса (основателя Amazon) на 115 миллиардов долларов меньше. Маск сослался на слова Дэвида Бизли, директора Мировой продовольственной программы Организации Объединенных Наций, об одной из величайших проблем человечества в аккаунте в Твиттере. Он написал, что продаст акции Tesla и выделит эти 6 миллиардов долларов на окончательное решение проблемы голода в мире, но есть условие, пишет Первая Лента.

«Если WFP сможет точно описать в этой ветке Twitter, как $ 6 миллиардов решат проблему голода в мире, я продам акции Tesla сейчас, я сделаю это», — написал Маск. Мгновение спустя он добавил еще одну запись, в которой уточнил, что он ожидает взамен от Мировой продовольственной программы ООН. «Но это должен быть учет с открытым исходным кодом, чтобы публика могла точно увидеть, как расходуются деньги», — добавил Маск.

Ранее мы сообщали, что Tesla вошла в элитную группу компаний стоимостью триллион долларов.

Добавить комментарий

Back to top button