Финансы

Торговля на Форекс — Что важно

Если описать рынок Форекс одним словом, что выбрать? Загадочный или волшебный? Потому что природа рынка — неопределенная. Компания exness знает, как определиться со своими действиями в этом неопределенном, но интересном мире.

Торговля на Форекс - Что важно

Платформа для трейдинга

Никогда нельзя быть уверенным в том, что будет дальше. Но правильные платформы для трейдинга помогут инвестору не сойти с пути раньше времени. Важно принять несколько советов:

  • Примите неопределенность рынка. Когда вы по уши на рынке, обладаете обширными знаниями и исключительными аналитическими навыками, вы часто сталкиваетесь с так называемыми «надежными установками». Вы не можете устоять перед искушением. Вы хотите извлечь из этого максимум пользы. Следовательно, вы идете ва-банк. Но когда все идет наперекосяк, вы склонны задумываться: «Почему это всегда происходит со мной?». Помните, что рынок — это медаль, и у него всегда есть две стороны.
  • Научитесь иметь дело с вероятностями. Когда вы подбрасываете монету, вероятность любого исхода составляет 50%. Торговая установка также имеет два исхода — успех и неудачу — однако это совсем другое. Его вероятность колеблется от 0,01 до 99,99%. И ценность зависит от анализа и интерпретации. Например, если вы трейдер по ценовому действию и обнаруживаете сетап, основанный на ценовом действии, присвойте вероятность 60%. Если индикаторы подтверждают это, увеличьте значение до 70%. И если долгосрочный график или графическая модель также подтверждают это, то увеличьте его до 80%. Однако никогда нельзя быть уверенным на 100%. Даже если все эти факторы совпадают. Следовательно, никогда не идите ва-банк.

Что нужно делать?

Ответ: контролировать неопределенность рынка с помощью стоп-лосса. Независимо от того, имеет ли сетап вероятность 10% или 90%, всегда торгуйте со стоп-лоссом. Даже если вы очень уверены в своем сетапе, все равно торгуйте со стоп-лоссом. При необходимости выберите широкий упор.

Потому что рынок всегда предоставляет выгодные возможности, и вам нужно прожить еще один день, чтобы им воспользоваться. Когда вы торгуете без стоп-лосса, вы подвергаете себя серьезному риску, делая свой счет уязвимым для удара. Предпочитайте частичную прибыль стоп-лоссу безубыточности. Когда сделка идет в вашу пользу, вы получаете «нереализованную прибыль».

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button