Финансы

Главное за четверг: как заработать на валютных фьючерсах, упадет ли гривна из-за локдауна и 10 прогнозов на 2021 год

Как получить выгодный курс доллара и заработать на этом
Чем более непредсказуемо начинает двигаться курс гривна/доллар на межбанке, тем большим спросом в Украине пользуются новые инструменты, позволяющие подстраховаться на случай изменений валютных котировок. Или, как говорят банковские казначеи — захеджировать риски.

Растаможка евроблях. Зеленский ответил на петицию
Президент Владимир Зеленский, отвечая на петицию 27 тыс. граждан, обратился с просьбой поспособствовать работе нардепов и представителей Кабмина в составе рабочей группы по наработке законодательных инициатив относительно доступной растаможки «евроблях». 

Кабмин определил 103 основных инвестпроекта до 2023 года
На заседании 18 ноября Кабинет Министров Украины определил 103 приоритетных инвестиционных проекта до 2023 года. Об этом сообщается на Правительственном портале.

В НБУ не ждут обвала гривны в случае повторного локдауна
Национальный банк исключает повторение мартовского сценария ослабления гривны на валютном рынке в случае введения правительством повторного локдауна. Об этом заявил директор департамента открытых рынков Нацбанка Алексей Лупин.

На фоне пандемии ОАЭ могут выйти из ОПЕК+ и обвалить рынок нефт
ОАЭ обострили напряженность с нефтяными союзниками – Саудовской Аравией и Россией, а официальные лица страны в частном порядке озвучили возможность выхода из альянса ОПЕК+. Об этом сообщает Bloomberg.

10 прогнозов на 2021 год от The Economist
Пандемия изменила мировую экономику и мироощущение людей. В новом году появятся новые риски и вызовы. «Минфин» рассказывает об основных трендах, которые ждут человечество.

Источник: МинФин

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button