В мире

Израиль вызывает посла России после слов Лаврова о Гитлере и Зеленском

Российский министр снова отметился своими высказываниями.

В воскресенье глава российской дипломатии Сергей Лавров в разговоре с итальянским телевидением о войне на Украине заявил, что «Гитлер тоже был евреем». Как следствие, МИД Израиля вызвал посла России в Тель-Авив.

Интервью с Лавровым транслировалось в воскресенье вечером. Глава российской дипломатии в интервью итальянскому телеканалу Rete 4 повторил ранее распространяемую Москвой ложь. Он утверждал, в частности, что резня мирных жителей в Буче под Киевом была «сфабрикована» самими украинцами, и что Россия атакует только военные объекты. Он также повторил российские тезисы о необходимости «денацификации» Украины, пишет УРА-Информ.

На комментарий бравшего интервью журналиста Джузеппе Бриндизи о том, что президент Украины Владимир Зеленский имеет еврейское происхождение, Лавров ответил, что «Гитлер тоже был евреем». «Худшие антисемиты — это сами евреи», — добавил министр иностранных дел России.

Правительство в Тель-Авиве резко отреагировало на это заявление. МИД призвал посла России Анатолия Викторова дать разъяснения по этому поводу.

Ранее военный эксперт назвал следующую цель Путина.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button