В мире

Омикрон: ВОЗ раскритиковал страны за «иррациональную реакцию»

Все из-за закрытия границ с африканскими странами

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус во вторник назвал ограничения на поездки, введенные многими странами, «иррациональной реакцией» на вариант вируса Омикрон.

Тедрос отметил, что поспешное введение широкомасштабных ограничений на поездки «не подтверждается научными выводами и неэффективно», но это нанесет ущерб южноафриканским странам, которые выявили новый вариант коронавируса и незамедлительно сообщили о нем остальной части страны, пишет Первая Лента.

Глава ВОЗ призвал правительства предпринять шаги, которые «снижают риск, являются рациональными и соразмерными».

«Пока у нас больше вопросов, чем ответов о передаче Омикрона, о том, насколько серьезным заболеванием он вызывает, насколько эффективны тесты, методы лечения и вакцины», — подчеркнул Тедрос.

Поспешная реакция государств, прекращающих связи с Африкой, может, прежде всего, «углубить неравенство», а странам региона следует помочь, — добавил глава ВОЗ. Он напомнил, что его организация неоднократно предупреждала, что отсутствие вакцин в развивающихся странах позволит пандемии продолжаться, что способствует развитию коронавируса.

Ранее мы сообщали, что Ляшко назвал дату новой вспышки коронавирусной инфекции в Украине.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button