В мире

Белый дом призывает Россию повлиять на режим Лукашенко

Мы призываем Россию использовать свое влияние на режим Лукашенко, чтобы прекратить использование мигрантов, заявила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она также сообщила, что США согласовывают с Евросоюзом введение новых санкций в отношении Беларуси.

— Мы продолжаем призывать Россию и призываем Россию напрямую использовать свое влияние на режим Лукашенко, чтобы остановить бездушную эксплуатацию людей. Нет сомнений в том, что у них (России) есть возможность влиять на Беларусь, — сказала Псаки на пресс-конференции в понедельник, пишет Первая Лента.

Пресс-секретарь сообщила, что Вашингтон находится в тесном контакте с представителями Европейского союза и других союзников, чтобы призвать белорусский режим к ответственности за свои действия.

— Это также включает подготовку новых санкций в тесном сотрудничестве с ними, — добавила она. В то же время она отрицала, что президент Байден проводил или планировал телефонный разговор с Владимиром Путиным, а также, среди прочего, Канцлером Германии Ангелой Меркель.

Говоря о виртуальном саммите президента Байдена и его китайского коллеги Си Цзиньпина, Псаки не отрицала и не подтверждала намерение американского лидера бойкотировать зимние Олимпийские игры в Пекине.

Ранее мы сообщали, что Украина получила большую партию боеприпасов от США.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button