В мире

Евросоюз ужесточает санкции против Беларуси

Министры иностранных дел стран Евросоюза в понедельник в Брюсселе утвердили новые критерии санкций против Беларуси в связи с кризисом на польско-белорусской границе, сообщил журналистам в Брюсселе дипломат ЕС.

Список лиц и организаций, к которым будут применены санкции, будет утвержден позднее, пишет Первая Лента.

По неофициальной информации, санкции будут применены в отношении около 30 человек и организаций, причастных к доставке мигрантов в Беларусь. Также в Брюсселе требовали, чтобы санкции распространялись на аэропорт Минска, куда прибывают самолеты с мигрантами.

Не исключено, что авиакомпаниям, участвующим в перевозке мигрантов в Беларусь, будет запрещено пользоваться европейским воздушным пространством, заявил в понедельник в Брюсселе глава германской дипломатии Хайко Маас.

— Мы будем прилагать усилия в странах происхождения (мигрантах), чтобы мигрантов не пускали на борт самолетов. Однако мы не избежим (необходимости) иметь дело с авиакомпаниями. Такие авиакомпании, как Turkish Airlines, показали, что вы можете держаться подальше от этой незаконной практики, сказал Маас перед встречей министров иностранных дел ЕС.

Ранее мы сообщали, что украинец пытался переправить шесть иракцев в Польшу.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button