В мире

Агент Кремля украл формулу британской вакцины против COVID-19 – данные разведки

Подозрения появились еще в прошлом году, а теперь службы безопасности заявили, что нашли доказательства

Агент Кремля украл формулу британской вакцины против COVID-19 – данные разведки

РФ похитила проект вакцины AstraZeneca для разработки своего "Спутника V". Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Россия украла формулу вакцины AstraZeneca и использовала ее для разработки своего препарата «Спутник V».

Об этом сообщили источники британской газеты The Sun.

В публикации отмечается, что подозрения появились еще в прошлом году, а теперь службы безопасности уверены в том, что формула вакцины AstraZeneca была скопирована россиянами. Они утверждают, что имеют доказательства. Отмечается, что данные были похищены иностранным агентом лично.

Агент Кремля украл формулу британской вакцины против COVID-19 – данные разведки

Далее по теме

Агент Кремля украл формулу британской вакцины против COVID-19 – данные разведки

Будем жить. Смертность от COVID-19 самая низкая с начала года — ВОЗ

Вчера, 21:45

Реакция Кремля

Представители правительства Великобритании пока не комментировали сегодняшнюю публикацию Sun. А вот пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопрос корреспондента «Эха Москвы» о том, как в Кремле относятся к публикации издания Sun о вакцине «Спутник V» отреагировал так:

«Газета Sun — это же очень известная, глубоко не научная газета. Наверное, вот так мы и относимся к этим публикациям".

Читайте также:

Эрдоган резко обрубил Путина на предложении вакцинироваться "Спутником V"

Вакцина "Спутник V"

  • Это комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Она разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.
  • В РФ вакцина была зарегистрирована 11 августа 2020 года, вот только в мире ее не признали. В Украине тоже напрочь отказались от ее использования, многие чиновники, политики и медики называли ее опасной. В самой России было несколько случаев гибели людей после укола препарата
  • Москва не смогла "пропихнуть" массовое использование вакцины в мире, а с теми немногими странами, с которыми удалось договориться о поставках, тоже случился провал: от "Спутника" отказались Чехия, Бразилия, Словакия, а президент Аргентины заболел после прививки российским препаратом.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее международные ученые усомнились в результатах испытаний российской вакцины. По словам экспертов, они не могут получить полный отчет о тестировании препарата, так как Россия отказывается передавать данные до завершения испытаний.

В свою очередь журналист Дмитрий Гордон унизил российскую вакцину, назвав ее кошмаром и мировой трагедией. Он напомнил, как путинская пропаганда эпично опозорилась, когда страны начали отказываться от российского препарата от коронавируса.

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button