В мире

ЕС предъявил AstraZeneca ультиматум – компании грозят миллиарды евро штрафа

Европа дала месяц, чтобы поставить все обещанные дозы COVID-вакцины, – за каждый день просрочки фармкомпанию ждут жесткие карательные меры

ЕС предъявил AstraZeneca ультиматум – компании грозят миллиарды евро штрафа

Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Британская фармкомпания AstraZeneca может оказаться должной Евросоюзу миллиарды евро из-за ультиматума, который Брюссель поставил ей в суде.

Об этом сообщает Associated Press.

ЕС обвиняет AstraZeneca в срыве поставок своей вакцины от СOVID-19 и требует в следующем месяце их существенно нарастить.

Если к концу июня фармкомпания не предоставит еще 20 млн доз вакцины, то ЕС угрожает ей штрафами по 10 евро в сутки за каждую недополученную дозу.

Читайте также:
Евросоюз может недополучить половину обещанных доз вакцины AstraZeneca – СМИ

В тренде
В Британии умер Уильям Шекспир – он был первым мужчиной, получившим вакцину от COVID-19

ЕС предъявил AstraZeneca ультиматум – компании грозят миллиарды евро штрафа

Данное требование было выдвинуто в рамках судебного процесса, инициированного Еврокомиссией, чтобы добиться поставки во втором квартале 2021 года 90 млн, а не 70 млн доз вакцины AstraZeneca, как планируется сейчас.

В AstraZeneca заявили, что ее юристы изложат свою позицию позже в среду. Процесс рассматривает суд Брюсселя.

Ранее в компании неоднократно уверяли, что приложили требуемые по контракту «максимально разумные усилия» для выполнения графика поставок в ЕС.

Напомним, что из-за недопоставок вакцины и рисков образования тромбоза у тех, кто ее принял, Европейская комиссия решила в 2022 году не продлевать контракт с AstraZeneca.

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button