В мире

Боррель публично «раскатал» Россию из-за войны в Украине

Евросоюз не видит со стороны Кремля никакого стремления прекратить войну на Донбассе – РФ только все сильнее накаляет обстановку в регионе

Россия не проявила ни малейшего стремления прекратить конфликт в Украине и сохранить территориальную целостность этой страны, считает верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Об этом он заявил, выступая на сессии Европарламента 28 апреля.

"Россия до сих пор не проявила готовности положить конец конфликту на условиях, гарантирующих суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Для России полное выполнение Минских соглашений не является ключевым условием", – сказал Боррель.

При этом он назвал исполнение Минских соглашений "ключевым условием для существенного улучшения наших отношений" с Россией.

Он назвал поведение РФ – оккупацию Крыма и скопление войск на границе с Украиной – абсолютно неприемлемым, поскольку оно значительно осложняет ситуацию в регионе.

В тренде
Победил Луну, но проиграл раку. Умер легендарный астронавт Майкл Коллинз

Глава европейской дипломатии в очередной раз подтвердил поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, назвав ее "ключевым элементом для европейской стабильности и безопасности".

Боррель уверен, что противостоять РФ Украина сможет, только став страной "с полностью развитой демократической системой, освобожденной от коррупции". Он заверил, что европейские страны предоставят ресурсы для улучшения качества управления.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил внести изменения в Минские соглашения и привлечь к переговорам США, Великобританию и Канаду.

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button