В мире

Познера выдворили из Грузии из-за высказывания об Абхазии: он не признал вину

Ведущему пришлось бежать из гостиницы в оцеплении полиции

В центре Тбилиси произошла акция против приезда российского журналиста Владимира Познера. В ответ телеведущий заявил, что протестующие грузины "не стоят внимания".

Об этом сообщает издание "Сова".

Журналист прилетел в Грузию в сопровождении около 40 друзей и близких, а к гостинице, где они собрались на ужин, пришли местные активисты, которые свистели в свистки и барабанили в железные предметы, чтобы создать, по их словам, шум и дискомфорт Познеру и его гостям.

Участники акции протеста были возмущены словами Познера в одном из интервью о том, что Абхазия никогда не будет частью Грузии, а также другими репликами, которыми ведущий поддерживал российскую оккупацию. Кроме того, они пожаловались, что в отеле проводят праздник, несмотря на комендантский час, введенный из-за коронавируса.

"Любое нормальное государство в похожей ситуации, когда приехал представитель российской системы, который конкретно заявлял, что Абхазия не является и не будет частью Грузии, просто бы не впустило в страну", – заявила присутствующая на митинге лидер оппозиционного движения "Настало время!" Элене Хоштария.

Прибывшие на место полицейские не вмешивались в происходящее, но окружили гостиницу, взяв ее под охрану.

Закончилось все тем, что грузинская Инспекция труда оштрафовала гостиницу, где проходил ужин, на 10 000 лари (3000 долларов). А Познера и его гостей вывезли на автобусе в оцеплении полиции в аэропорт, после чего он покинул страну.

Также грузинская полиция оштрафовала журналиста за нарушение карантинных правил на две тысячи лари (около 580 долларов).

В тренде
Более 40 мутаций: в Африке обнаружен опасный штамм коронавируса

“Сотрудники департамента патрульной полиции по факту нарушения правил изоляции и карантина, по статье 42 (10) кодекса об административных правонарушениях оштрафовали 32 человека. Все штрафы были оплачены, после чего они покинули страну”, – говорится в заявлении МВД.

Вечером 1 апреля Познер прокомментировал акцию в Тбилиси. По его словам, протестующие под гостиницей "не стоят внимания".

"Я хотел бы объяснить, почему никому из (журналистов – Ред.) я не дал комментария по поводу того, что случилось в Тбилиси… Объяснение простое и, как мне кажется, очевидное: те люди, которые устроили этот шабаш, не стоят внимания. Много чести. Вот поэтому молчу и молчать буду", – написал журналист.

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button