В мире

Лукашенко дал понять, что с поста президента не уйдет: Кто боится – должен молиться

Всебелорусское народное собрание не получит серьезных полномочий, говорит нелегитимный президент

Нелегитимный президент Александр Лукашенко заявил, что Всебелорусское народное собрание не уполномочено менять нормы конституции, а у него есть все возможности остаться главой государства.

Как сообщает агентство БелТА, об этом он заявил при посещении Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии.

"Меня упрекают, что я хочу таким образом власть свою продлить. Глупость полная. Если я захочу свою власть продлить, так у меня есть все возможности остаться президентом. Что там уже (говорят. – Ред.) на Всебелорусском народном собрании, я буду председателем. Тот, кто боится, что Лукашенко останется у власти, должен молиться, чтобы я стал каким-то там председателем этого собрания. Никто полномочия бешеные на Всебелорусское народное собрание отправлять не будет. Глава государства будет президент. Это вы его изберете. Премьер-министр будет, парламентарии и прочие", – заявил Лукашенко.

Он добавил, что Всебелорусское народное собрание никакие конституционные нормы, конституцию менять не уполномочено и не будет.

В тренде
Голодные бунты охватили одну из самых богатых стран Африки: при чем тут COVID-19 (видео)

"И мы давить на это не будем. Это будет нечестно. Но обсудим все вопросы, которые на диалоговых площадках обсудили, которые всплыли и стоят перед белорусским народом", – добавил нелегитимный президент.

Напомним, 30 декабря Лукашенко заявил, что намерен править до последнего ОМОНовца.

Также сообщалось, что ранее он отказался возвращаться к конституции 1994 года, которая ограничивала количество президентских сроков двумя каденциями и значительно сужала полномочия главы государства.

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button