В мире

После звонка Навального своему отравителю в Москве задержали юриста ФБК

Любовь Соболь вела онлайн-съемку возле дома, где живет фээсбэшник Константин Кудрявцев

Спустя несколько часов после публикации телефонного разговора российского оппозиционера Алексея Навального с одним из своих отравителей в Москве задержали Любовь Соболь, которая является юристом Фонда борьбы с коррупцией.

Об этом сообщили в пресс-службе ФБК.

21 декабря женщина была задержана сотрудниками полиции, когда снимала репортаж об отравителях Навального нервно-паралитическим ядом "Новичок" в августе этого года.

Читайте также:
«Могло бы все пойти и по-другому». Отравитель Навального сознался в покушении

Соболь находилась возле дома военного химика Института криминалистики ФСБ Константина Кудрявцева (псевдоним "Соколов") в Москве, откуда вела прямую трансляцию. На опубликованном сегодня видео Кудрявцев лично сознался, что участвовал в удалении следов "Новичка" с нижнего белья Навального.

Внезапно двор его дома заполнили полицейские и ОМОН, а мобильный оператор отключил Соболь и домашний интернет, и телефон. Сама она при этом заперлась в автомобиле.

TWITTERDecember 21, 2020

Некоторое время Любовь Соболь отказывалась выйти по требованию правоохранителей, но позже сдалась, после чего ее поместили в автозак.

В полиции утверждают, что отреагировали на жалобу из квартиры, в которой живет Кудрявцев.

После задержания Соболь продолжала вести стрим, который закончился, только когда ее вытолкнули из автозака для составления протокола об административном нарушении.

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button