Технологии

Что такое лимитный ордер

Лимитный ордер позволяет инвесторам покупать или продавать ценные бумаги по указанной ими цене или лучше, обеспечивая некоторую ценовую защиту на сделках.

Например, когда вы устанавливаете лимитный ордер на покупку, сделка будет выполнена только по этой цене или ниже. Для лимитных ордеров на продажу ордер будет исполнен по установленной вами цене или выше. Используя определенные типы ордеров, трейдеры могут потенциально снизить риск потерь и избежать непредсказуемых колебаний рынка.

Напротив, рыночный ордер — это просто базовая сделка, когда вы покупаете или продаете акцию по рыночной цене.

Что нужно знать

Главное предостережение заключается в том, что, хотя лимитный ордер указывает желаемую цену, он не гарантирует, что сделка состоится по этой цене или вообще не произойдет. Когда вы устанавливаете лимитный ордер, сделка будет выполнена только в том случае, если и когда ценная бумага соответствует условиям ордера, что может или не может произойти, в зависимости от рынка. Поэтому, когда вы устанавливаете лимитный ордер, вы можете упустить некоторые возможности.

Типы лимитных ордеров и как они работают

Помимо вопроса, что такое лимитный ордер? Вы также можете спросить, существуют ли разные виды лимитных ордеров? Ответ положительный. Инвесторы могут исполнять лимитные ордера двух типов: лимитные ордера на покупку и лимитные ордера на продажу.

Для лимитных ордеров на покупку вы, по сути, устанавливаете потолок для сделки, то есть самую высокую цену, которую вы готовы платить за каждую акцию. Для лимитных ордеров на продажу вы устанавливаете минимальную цену, то есть минимальную сумму, которую вы готовы принять за акцию.

  • Что такое лимитный ордер на покупку? Если трейдер размещает лимитный ордер на покупку, намерение состоит в том, чтобы купить акции. Ордер сработает, когда акция достигнет предельной цены или ниже. Например, вы можете купить акции XYZ по 15 долларов за штуку. Вы можете разместить лимитный ордер на покупку, который позволит совершить сделку автоматически, если акция достигнет этой цены покупки или выше.
  • Что такое лимитный ордер на продажу? Если трейдер размещает лимитный ордер на продажу, ордер срабатывает, когда акция достигает лимитной цены или выше. Таким образом, вы можете установить лимитный ордер на продажу акций XYZ, когда цена их акций достигнет 20 долларов или выше.

Источник: Traders Union

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button