Содержание
Современные системы автоматизации перестали быть новшеством или блажью для рестораторов.
Сейчас они являются неотъемлемым условием качественной работы любого бара или кафе — а, следовательно, и конкурентоспособности заведения.
Без специального программного обеспечения невозможно полностью контролировать работу персонала, увеличивать продажи; расходы в такой ситуации будут только расти. Все те процессы, которые осуществляются в заведении, подлежат контролю — чего и позволяет добиться система автоматизации ресторана. Сегодня вместе с компанией Poster, предоставляющей высококачественное оборудование для заведений, рассмотрим основные цели таких систем. Спектр услуг компании представлен по ссылке. Для новых клиентов имеется возможность бесплатного использования софта в течение 15 дней.
Задачи, решаемые при помощи софта
Программное обеспечение призвано объединять деятельность каждого сегмента заведения:
- Работу кассы;
- Деятельность кухни;
- Обслуживание в зале;
- Контроль над логистикой.
Также система должна включать в себя возможность проведения бухгалтерии. Качественный софт облегчает жизнь и сотрудникам, и руководству.
Система автоматизации ресторана позволяет вносить изменения на любом этапе алгоритма продажи:
- Осуществляется прием заказа от клиента;
- Проводится расчет;
- Гостю выдается чек об услуге.
Автоматизация бара также позволяет размещать в программе заказ на напиток.
Контроль в разных областях заведения
Рассмотрим, как именно при помощи оборудования реализуется цель обслуживания клиента. Что касается зала, то здесь основная задача заключается в принятии заказа от гостя и внесения его в базу данных. Это исключает ситуацию, когда официант передает информацию о заказе, но одно из блюд забывают приготовить. Обычно устанавливается терминал возле бара.
Заказ поступает на кухню. Данные отображаются на дисплее либо распечатываются. На баре процесс осуществляется аналогично с кухней. По завершении визита гостя на кассе распечатывается чек.
С помощью софта регистрируется товар, поступающий на склад. Также фиксируется движение продукции из одного отдела в другой — например, с полок склада на кухню.
Информация о действиях внутри заведения отображается и для бухгалтерии. Эти данные подлежат анализу; по ним составляется отчетность, в том числе и налоговая. Помимо этого, при помощи системы автоматизации ресторана упрощается процесс предоставления скидок и акций клиентам.