Общество

Некоторым жителям ОРДО запретили садиться за руль

"Власти" опубликовали список, кому это запущенно

Так называемые «власти» «ДНР» уменьшили число людей, которым можно садиться за руль транспортного средства. Речь идет о списке медицинских противопоказаний к управлению транспортом.

Так называемое «правительство «ДНР» решило обезопасить ситуацию на дорогах. Пресс-служба «ведомства» опубликовала перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортом, пишет Первая Лента со ссылкой на Донпресс.

Таким образом, управлять транспортными средствами запрещено людям с эпилепсией, слепотой обоих глаз, психическими и поведенческими расстройствами, в том числе связанными с употреблением психотропных веществ.

В тоже время управлять автомобилем могут люди с ограниченным возможностями здоровья, однако для этого необходимо наличие спецоборудования и корректирующих медицинских изделий, в частности для коррекции зрения или компенсации потери слуха.

Больше подробностей по этому поводу в «ведомстве» не сообщили. Так пока не ясно, как именно будут проверять тех людей, у которых уже есть права и ездят с такими «проблемами» на протяжении всей жизни.

Ранее мы сообщали, что в ОРДО готовы провести новый «референдум».

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button