Общество

Батюшки не успевают отпевать умерших от ковида — журналист о ситуации в ОРДО

Все больше жителей регионов Донецкой области, которые неподконтрольны Украины, рассказывают о том, какая в реальности в ОРДО ситуация с коронавирусом. При этом все только ухудшается.

Сбежавший в РФ донецкий журналист, начальник отдела региональных проектов МИА «Россия сегодня» Руслан Мармазов поделился своей информация по поводу ситуации с коронавирусом в ОРДО. Он отметил, что показатели в регионе даже выше, чем в Москве, при этом не хватает не только медицинского оборудования, но и врачей, пишет Первая Лента со ссылкой на Донпресс.

«Многие квалифицированные медицинские работники уехали. А кто остался — есть и подвижники, которые работают просто героически, ежедневно общаясь с ковидными больными, прекрасно понимая при этом, что, если они заболеют, то решить эту проблему будет крайне сложно», — отметил он.

Также он добавил, что у местных жителей накопилось очень много вопросов к так называемому местному «минздраву».

«Один из наших корреспондентов сообщил, что православные батюшки не успевают отпевать умерших от ковида. Вот это, я вам доложу, показатель. Это действительно страшно», — написал Мармазов.

Ранее мы сообщали, что в Украине почти 500 смертей от коронавируса за сутки.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button