Общество

Как украинцам покинуть территорию Беларуси: ответ посольства

Как украинцам покинуть территорию Беларуси: ответ посольства

Украина с 26 мая 2021 года закрывает авиасообщение с Беларусью. Тем не менее граждане смогут воспользоваться сухопутной границей. Об этом в Facebook сообщает посольство Украины в Беларуси.

Сообщается, что гражданам Украины, которые будут с 26 мая авиационным путем прибывать в Беларусь с территории третьих стран с целью транзитного проезда для возвращения в Украину, нужно заявить о цели прибытия на пограничном контроле.

В случае получения разрешения на транзит необходимо в течение 24 часов выехать наземным транспортом в Украину. Отметим, такой маршрут популярен у граждан Украины, которые на самолетах добираются в Россию и наоборот.

"В настоящее время на украинско-белорусской границе функционируют пункты пропуска для автомобильного сообщения "Мокраны – Доманово", "Мохро – Дольск", "Новая Рудня – Выступовичи", "Александровка – Вильча", "Новая Гута – Новые Яриловичи", "Веселовка – Сеньковка", – отмечает посольство.

Кроме того, в случае въезда в Беларусь с территории Украины или из третьей страны (не с целью транзита), нужно предъявить ПЦР-тест и пройти десятидневную самоизоляцию. Только после этого можно будет выехать в Украину.

Ранее сообщалось, что посольство Беларуси направило в МИД Украины ноту протеста из-за прекращения авиасообщения между странами. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button