Общество

Для въезда в Турцию необходим отрицательный ПЦР-тест на COVID-19

Для въезда в Турцию необходим отрицательный ПЦР-тест на COVID-19

С 30 декабря вступило в силу требование об обязательном ПЦР-тесте на коронавирус для всех въезжающих в Турцию. Об этом 25 декабря объявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, сообщает ТАСС.

Данное требование будет действовать до 1 марта 2021 года как для пассажиров самолетов, так и для тех, кто пересекает границу иным путем.

Национальный авиаперевозчик Turkish Airlines информирует, что с 30 декабря "все пассажиры старше 6 лет при посадке на борт должны предоставить отрицательный ПЦР-тест" на COVID-19. Результаты анализов крови на антитела и экспресс-тесты на антигены приниматься не будут. 

Тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до въезда в Турцию. Пассажиры без результатов анализов не будут допускаться на борт. Это требование также касается и транзитных пассажиров.

Читайте также

В Евросоюзе началась вакцинация от коронавируса

Справка должна быть на английском языке с печатью и подписью врача. Ее можно предоставить как в электронном виде (с QR-кодом лаборатории), так и распечатанной (с оригинальной печатьб лаборатории).

На днях Анкара приостановила полеты из Великобритании, Дании, Нидерландов и ЮАР из-за обнаружения нового штамма коронавируса.

Президент Турции Тайип Эрдоган объявил, что в стране запрещаются "новогодние вечеринки, где бы они ни проводились — в отелях, на виллах, где угодно". За соблюдением запрета будут следить силы безопасности.

По состоянию на 30 декабря в Турции подтверждено 2 178 580 случаев коронавируса, 20 388 человек умерли.

Читайте также

Новый штамм коронавируса набирает скорость и теряет силу

Напомним, что с 7 августа все прибывающие в Египет иностранцы обязаны иметь справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус.

По материалам: Подробности

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button