Политика

План санкций против рф выполнен на 70% — Ермак

План санкций против рф выполнен на 70% - Ермак

План санкций против рф выполнен на 70% — Ермак

08.09.2022 22:36

Укринформ

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что план санкций против рф выполнен на 70%, давление на агрессора должно усиливаться и россия должна быть признана государством-террористом.

Об этом сообщает пресс-служба ОП, передает Укринформ

Как отмечается, в формате видеоконференции состоялось очередное заседание Международной экспертной группы по санкциям против россии, которую возглавляют руководитель ОП и экс-советник Президента США по национальной безопасности посол Майкл Макфол.

Ермак поблагодарил членов группы за продуктивную работу и поздравил их с достижением весомого результата – выполнением на 70% Плана действий, представленного в апреле.

“Очень вас благодарю за все усилия, которые вы прилагали с момента начала нашей работы в марте. Это просто невероятно и это очень ценит наш Президент и весь украинский народ. Я уверен, что вы все можете гордиться результатами работы нашей санкционной группы», – подчеркнул он.

Руководитель ОП предложил членам группы новые идеи для обсуждения. В первую очередь речь идет о документе о признании россии государством – спонсором терроризма. Он отметил, что это непростой процесс, но не стоит останавливаться, потому что россия является террористическим государством. Также этого требует украинский народ.

Читайте также: Ермак ожидает принятия политического решения в Совете Европы относительно трибунала над рф в сентябре

Еще одним важным вопросом, как отметил Ермак, является запрет на получение виз российскими гражданами. Он отметил, что Еврокомиссия предложила приостановить соглашение об упрощении визового режима с рф, но нужно добиваться большего и готовить соответствующие предложения.

“россияне, эти изверги, вообще не имеют права быть среди цивилизованных граждан стран Запада. Вы можете себе представить, чтобы российские женщины звонили по телефону своим мужчинам и говорили убивать и насиловать украинцев? Это реальные переговоры, перехваченные нашей разведкой. А потом эти же российские женщины просто приезжают в Европу полежать на пляжах и походить в музеи. Это абсолютно неправильно”, – подчеркнул руководитель ОП.

Он подчеркнул, что Украина активно выполняет внутреннюю работу по санкциям против рф. В частности, на днях применены санкции к более 600 человек, которые относятся к руководящей верхушке рф. Создана Межведомственная рабочая группа по вопросам реализации государственной санкционной политики.

Ермак также предложил продолжить удачную практику общения членов Международной экспертной группы по санкциям против россии с парламентариями разных стран.

Участники заседания отметили прогресс в работе с документами и отметили, что санкционное давление на россию должно усиливаться.

Они также обсудили необходимость введения санкций в области атомной энергетики, отказ от импорта урана из россии. Речь шла и о системной пошаговой реализации ограничения цены на российскую нефть, что существенно уменьшит поступления в бюджет рф и повлияет на ее нефтедобывающую отрасль.

Как сообщал Укринформ, международная рабочая группа по санкциям против россии была создана по инициативе Президента Зеленского.

В апреле группа представила План действий по санкциям, содержащий рекомендации для международного демократического сообщества относительно комплекса дальнейших экономических мер, направленных на принуждение российского руководства к скорейшему прекращению войны в Украине и максимальное увеличение цены агрессии для россии.

Фото: Офис Президента

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button