Политика

Шольц: Россия снова угрожает международному порядку

Все подводят итоги саммита в Мадриде.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Россия представляет угрозу для Европы и НАТО.

«Своей агрессивной политикой Россия вновь представляет угрозу для Европы и Североатлантического союза», — сказал он в четверг по окончании саммита НАТО в Мадриде, имея в виду войну России против Украины, пишет Первая Лента.

«Это угрожает международному порядку», — сказал Шольц, слова которого цитирует агентство dpa.

НАТО делает правильные выводы из изменившейся ситуации в мире. «Так НАТО укрепляет свой оборонный потенциал, особенно с учетом безопасности своих членов на своем восточном фланге», — подчеркнул Шольц.

По словам канцлера, в будущем Германия будет содержать бронетанковую дивизию численностью 15 000 солдат, региональное военно-морское командование, 60 самолетов и 20 единиц флота.

Канцлер Шольц объявил в своем выступлении, что Германия начнет ратифицировать вступление Финляндии и Швеции в НАТО в конце этой недели. Он рассчитывает, что с присоединением не возникнет новых трений в Альянсе с Россией. Президент Владимир Путин «принял к сведению предстоящее расширение» без впечатлений, сказал Шольц.

Но он добавил, что называть НАТО «империалистической» Путиным «нелепо». НАТО является чисто оборонительным союзом. Наоборот, империалистически ведет себя Россия.

Ранее мы сообщали, что ВСУ полностью освободили остров Змеиный.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button