Политика

Маркарова: Пора прекратить называть российских дипломатов – «дипломатами»

Маркарова: Пора прекратить называть российских дипломатов – «дипломатами»

Маркарова: Пора прекратить называть российских дипломатов – «дипломатами»

17.04.2022 01:47

Укринформ

российские дипломаты, которые пытаются своей ложью оправдать и защитить зверства россии в Украине, такие же агрессоры, которые заслуживают международного судебного процесса и не вправе называться «дипломатами».

Такое убеждение в субботу высказала посол Украины в США Оксана Маркарова, передает собственный корреспондент Укринформа.

«К сожалению, все они беззастенчиво врут. Это касается не только ООН, но и их представителей в Организации Американских государств, в которой я также представляю Украину. Это касается и самого посла (россии в США. – Ред.) Антонова, который время от времени появляется на определенных ресурсах, чтобы повторить тезисы пропаганды из кремля», — отметила украинский посол.

Она подчеркнула, что сейчас ситуация в мире стала «черно-белой» благодаря журналистам, рассказывающим миру всю правду, а россия просто лжет.

«Я уже прекратила называть вооруженные силы россии «вооруженными силами», потому что это стая военных преступников, издевающихся над детьми, женщинами, гражданскими. Также пришло время прекратить назвать «дипломатами» российских дипломатов. И давайте не забывать, что после Второй мировой войны всех нацистских дипломатов судили так же, как и нацистов, которые убивали, жгли людей в газовых камерах», — отметила Маркарова.

Читайте также: Маркарова уверена, что угрозы рф не изменят позиции США по предоставлению оружия Украине

Она подчеркнула, что в конце концов никто из них не уйдет от ответственности за свои поступки. И потому каждый в россии должен сейчас, независимо от своей профессии, сделать собственный человеческий выбор: ты на стороне зла и военных преступников, значит ты сам военный преступник, или на другой стороне.

«И этот выбор должны делать все, не только дипломаты, не только военные или бизнес, а все», — отметила посол.

Как сообщал Укринформ, представители российских дипломатических учреждений как при международных организациях, так и в иностранных столицах пытаются всячески оправдать агрессию россии в Украине. Но еще в первые недели нового вторжения, 2 марта, 141 страна ООН проголосовала за резолюцию «Агрессия против Украины, осуждающую вторжение россии в Украину и требующую от рф немедленно вывести войска с украинской территории.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button