Политика

Зеленский призвал Байдена признать россию государством-спонсором терроризма

Зеленский призвал Байдена признать россию государством-спонсором терроризма

Зеленский призвал Байдена признать россию государством-спонсором терроризма

16.04.2022 00:50

Укринформ

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Президенту США Джо Байдену с призывом, чтобы Соединенные Штаты признали россию государством-спонсором терроризма, что предусматривает введение против нее дополнительных санкций и ограничений.

Об этом сообщило в пятницу американское издание The Washington Post, передает Укринформ.

«Призыв Зеленского, о котором ранее не сообщалось, сделан во время недавнего телефонного разговора с Байденом, который был сосредоточен на многосторонней реакции Запада на вторжение россии в Украину», — отмечает издание со ссылкой на осведомленные источники.

Байден в ходе разговора не высказал конкретные обещания, однако отметил, что готов рассмотреть предложения по усилению давления на москву.

При этом отмечается, что Вашингтон даже во время холодной войны воздерживался от признания СССР государством-спонсором терроризма, несмотря на то, что москва оказывала прямую поддержку группировкам, которые считались террористическими на протяжении 1970-1980-х годов.

Читайте также: Зеленский настаивает на включении в следующий пакет санкций эмбарго на российскую нефть

Если россия получит такой статус сейчас, это будет означать более серьезные последствия для ее экономики. Кроме того, это будет предусматривать введение экономических санкций против десятка других стран, продолжающих вести бизнес с рф. Дополнительно будут заморожены российские активы в США, включая недвижимость, запрещен экспорт.

Как сообщалось, на сегодня США признали государствами-спонсорами терроризма КНДР, Сирию, Иран и Кубу.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button