Политика

В РФ неожиданно экс-«главе» «ДНР» выдвинули обвинение

Проблемы у Дмитрия Трапезникова

Так называемому бывшему «главе» «ДНР», мэру российской Элисты Дмитрию Трапезникову выдвинули обвинение. Его обвиняют в том, что тот недоплатил 4,4 млн рублей за дом для переселенцев и строители вынуждены были заканчивать работу за свои деньги.

Напомним, что Трапезников не длительное время был «исполняющим обязанности главы «ДНР»после убийства Александра Захарченко. В октябре 2020 года на одном из совещаний глава Калмыкии Бату Хасиков пообещал переселить людей из аварийного дома в Элисте в новый. Сам Трапезников заключил договор на строительство с компанией «А», которая в субподрядчики взяли компанию «Б», пишет Первая Лента со ссылкой на телеграм канал MASH.

Со слов замдиректора субподрядчика Мирлана Калыбекова, мэрия кормила завтраками, мол, все доплатят, только по завершении. Но когда дом сдали, мэр Трапезников заявил, что все уже выплатили, больше нечего, да и вообще не успели в срок.

На главу компании завели уголовку за невыплату зарплат, а Калыбеков теперь добивается уголовки для мэра — в УБЭП и местном МВД отказали. Сейчас он написал в МВД РФ и Генпрокуратуру.

Ранее мы сообщали, что в «ДНР» паника —  заявили, что ВСУ готовит теракты в «республике».

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button