Политика

Санкции против Медведчука: Верховный Суд просит объяснений представителя Президента

Санкции против Медведчука: Верховный Суд просит объяснений представителя Президента

Санкции против Медведчука: Верховный Суд просит объяснений представителя Президента

15.09.2021 19:36

Укринформ

Кассационный суд в составе Верховного Суда продолжил рассмотрение дела об обжаловании указа Президента Украины № 64/2021 о применении санкций к Виктору Медведчуку.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Верховный Суд Украины.

Сегодня КАС ВС продолжил рассмотрение дела № 9901/73/21 по исковому заявлению Виктора Медведчука, в котором обжалован указ Президента Украины от 19 февраля 2021 года № 64/2021 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 февраля 2021 года "О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)"» в части применения этих санкций к истцу.

Во время судебного заседания коллегия судей заслушала объяснения представителей истца и представителя ответчика.

Также суд обратил внимание представителя третьего лица — Службы безопасности Украины — на правовые последствия отказа ответственными лицами СБУ в допуске представителей истца к ознакомлению с документами с грифом «Для служебного пользования» и в очередной раз рекомендовал решить этот вопрос.

Читайте также: По делу о госизмене Медведчука и Козака завершили следствие

Кроме этого, суд предложил представителю Президента Украины предоставить письменные объяснения относительно процедуры рассмотрения и принятия СНБО решения о применении санкций к истцу.

На следующем судебном заседании, которое состоится 20 октября 2021 года в 15:00, Верховный Суд продолжит заслушивать объяснения сторон.

Читайте также: Медведчуку еще на два месяца продлили домашний арест

Как сообщал Укринформ, 19 февраля СНБО применил санкции против 19 юридических лиц и восьми физических лиц. В этом списке есть Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. Секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что санкции в отношении супругов — по статье «финансирование терроризма».

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button