Политика

Кабмин подаст в Раду обновленную программу деятельности — Шмыгаль

Кабмин подаст в Раду обновленную программу деятельности - Шмыгаль

Кабмин подаст в Раду обновленную программу деятельности — Шмыгаль

14.09.2021 12:16

Укринформ

Кабинет Министров осенью планирует представить на рассмотрение Верховной Рады обновленную программу своей деятельности.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на пресс-конференции, передает корреспондент Укринформа.

"Конечно, есть предвыборная программа, предвыборные обещания, которые легли в основу Программы деятельности правительства, разработанной и утвержденной правительственным постановлением. Сейчас мы ее обновили и, очевидно, этой осенью планируем подавать на рассмотрение парламента", — сказал Шмыгаль.

Читайте также: Шмыгаль о возможных кадровых изменениях: У меня претензий к Кабмину пока нет

По его словам, обновленная программа предусматривает продолжение выполнения всех предвыборных обещаний, а также решение актуальных вопросов. В частности, речь идет о реформах в различных сферах и международных обязательствах государства.

"Мы сегодня реализовали довольно много амбициозных реформ, которые не реализовывались до сих пор. Они, возможно, являются сложными и дискуссионными. В частности земельная реформа, большая приватизация, также сегодня активно началась реализация судебной реформы, и так далее. Более 20 реформ сегодня в реализации. С точки зрения государства, это очень важные вещи. Реформа газового рынка, реформа энергорынка. Они сегодня даются нам довольно болезненно, и ни один предыдущее правительство не шли через эти вещи, потому что это потеря политического капитала, но мы понимаем, что с точки зрения Украины, это очень важно. Мы делаем эти шаги ", — подчеркнул глава правительства.

Читайте также: Проект бюджета будет предусматривать увеличение на медицину и поддержку экономики — Шмыгаль

Он выразил мнение, что благодаря тому, что в Украине единственная властная команда, есть возможность создавать, развивать, строить и реализовать все необходимые реформы.

"Есть координация между Офисом Президента, правительством, парламентом, и эта координация, по моему мнению, дает нам работать более эффективно", — подытожил премьер.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button