Политика

Байден подтвердил отсутствие препятствий для контактов с Зеленским — советник Президента Украины

Байден подтвердил отсутствие препятствий для контактов с Зеленским - советник Президента Украины

Байден подтвердил отсутствие препятствий для контактов с Зеленским — советник Президента Украины

07.06.2021 22:13

Укринформ

Приглашение Владимиру Зеленскому от Джо Байдена посетить Белый дом демонстрирует стопроцентную конструктивность отношений между Украиной и США и отсутствие каких-либо препятствий для контактов двух лидеров.

Об этом заявил советник Президента Украины по вопросам сотрудничества с США Энди Мак в комментарии, переданном Укринформу.

В частности, отметил он, «сегодня украинские медиа сделали большую, но пустую сенсацию из ничего: американское издание распространило предположения со ссылкой на неподтвержденный анонимный источник о том, почему не запланирована личная встреча президентов Украины и США. Якобы это имело какое-то отношение к смене руководства Нафтогаза».

По словам советника Президента, «это никогда не имело какого-либо официального подтверждения или хотя бы определенного базирования на открытом заявлении кого-либо из должностных лиц, этого никогда не было в государственной или непубличной коммуникации между нашими государствами на любом уровне». Тем более, как добавил Мак, через два дня после перемен в Нафтогазе госсекретарь Энтони Блинкен официально заявил об официальном визите в Киев — и этот визит успешно состоялся. «Но поскольку это выглядит скандально, различные медиа в Украине поставили это в заголовки», — констатировал советник Президента Украины.

Читайте также: Байден пригласил Зеленского посетить Белый дом

В то же время он отметил, что сегодня это было опровергнуто лучшим из возможных способов.

«Во время разговора президентов Украины и США Джо Байден пригласил Владимира Зеленского посетить в июле Вашингтон. Это демонстрирует стопроцентную конструктивность отношений между нашими государствами и отсутствие каких-либо препятствий для контактов двух лидеров, которые периодически «вбрасываются» в украинские медиа распространяются там», — подчеркнул Мак.

Как сообщалось, 7 июня Зеленский и Байден провели телефонные переговоры, во время которых американский лидер пригласил украинского коллегу посетить Белый дом этим летом.

Читайте также: Зеленский хочет вывести Украину на новый уровень отношений с США

По словам помощника президента США по вопросам национальной безопасности Джейка Салливана, этот разговор был запланирован как общение с украинским лидером перед тем, как Байден отправится в Европу и встретится с Владимиром Путиным в Женеве.

Ранее в понедельник, 7 июня, издание Axios со ссылкой на якобы источник в администрации Байдена сообщило, что Белый дом рассматривал возможность пригласить Зеленского в Вашингтон для встречи с Байденом до его саммита с президентом РФ, но отказался от этой идеи из-за смены руководства Нафтогаза.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button