Политика

Шмыгаль: Приоритет — комплексный государственный сервис в смартфоне для граждан

Шмыгаль: Приоритет - комплексный государственный сервис в смартфоне для граждан

Шмыгаль: Приоритет — комплексный государственный сервис в смартфоне для граждан

26.05.2021 00:12

Укринформ

Амбициозной целью Украины является введение для граждан комплексного государственного сервиса в смартфоне.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил на дискуссионной платформе "Реформы надлежащего управления в Украине" в рамках подготовки к Конференции по реформам в Украине, которая запланирована на июль 2021 года в Вильнюсе, передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

"Среди наших планов: подключение Украины к широкополосному интернету 4G и внедрение новой, перспективной технологии 5G. Развитие электронных доверительных услуг. На повестке дня Украина — ЕС: заключение двустороннего соглашения о взаимном признании электронных доверительных услуг", — рассказал Премьер-министр.

По его словам, максимальная эффективность управления является одной из приоритетных целей Кабинета Министров.

Шмыгаль подчеркнул, что развитие системы государственного управления в Украине происходит в соответствии с европейскими принципами публичной администрации, разработанных программой OEСР/SIGMA.

Читайте также: Кабмин поставит перед новыми министрами четкие задачи — Шмыгаль

"Это формирование профессиональной государственной службы. Это повышение возможностей министерств, которые должны стать лидерами в разработке политик. Что особенно актуально в контексте имплементации Соглашения об ассоциации Украина — ЕС. Также — это повышение доступности и качества админуслуг", — отметил он.

Глава правительства указал, что корпоративная реформа — очень важна для тех компаний, которые не могут быть приватизированы и остаются в собственности государства.

Он также подчеркнул, что Украина ценит сотрудничество с международными партнерами, и добавил, что именно расширение и углубление взаимосвязей является лучшей гарантией того, что взятый Украиной курс на построение современного европейского государства является достижимым.

Фото: kmu.gov.ua

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button