Политика

Кабмин предлагает СНБО ввести санкции против 11 российских артистов

Кабмин предлагает СНБО ввести санкции против 11 российских артистов

Кабмин предлагает СНБО ввести санкции против 11 российских артистов

26.05.2021 13:51

Укринформ

Кабинет Министров инициировал введение санкций в виде запрета въезда в Украину на три года против 9 российских актеров и 2 певцов за умышленное и демонстративное нарушение правил въезда в Крым и Севастополь.

Как передает Укринформ, соответствующее распоряжение принято на заседании правительства в среду, 26 мая.

В частности, принято распоряжение Кабмина «О внесении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», которым предусмотрено предлагать в месячный срок Совету национальной безопасности и обороны применить санкции против 9 российских актеров и 2 певцов в виде отказа в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств, применении других запретов въезда на территорию Украины сроком на три года.

Читайте также: Украинский медиасообщество и активисты требуют ввести санкции против режима Лукашенко

Так, санкции за умышленное и демонстративное нарушение правил въезда и выезда из Крыма и Севастополя планируют применить против таких российских актеров театра и кино: Алексей Чадов, Павел Трубинер, Евгений Стычкин, Евгений Пронин, Александр Петров, Дмитрий Орлов, Ольга Кабо, Жанна Эппле, Владимир Вдовиченков. Также санкции применят против певицы и телеведущей Анастасии Сланевской, певца Ярослава Сумишевского.

Читайте также: Еще двум криминальным авторитетам из санкционного списка СНБО сообщили о подозрении

В приложении к соответствующему постановлению Кабмина также отмечается, что эти физические лица принимали участие в съемках фильмов, спектаклях, кинофестивалях, проводили гастроли на территории временно оккупированного полуострова.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button