Политика

«Слуги» не обсуждают отставку правительства или отдельных министров – Корниенко

«Слуги» не обсуждают отставку правительства или отдельных министров - Корниенко

«Слуги» не обсуждают отставку правительства или отдельных министров – Корниенко

30.04.2021 15:19

Укринформ

Фракция "Слуга народа" в Верховной Раде не обсуждает вопросы отставки правительства или отдельных руководителей министерств.

Об этом заявил глава партии, первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу "СН".

«На сегодняшний день нет официальных предложений по замене того или иного чиновника. Есть много слухов о том, что изменения возможны или где-то обсуждаются. Никто из чиновников не вечный. Но на сегодняшний день предложений по замене одного из чиновников, которые бы набрали 226 голосов «за» – нет», – подчеркнул Корниенко.

Уточняется, что отдельные представители фракции инициировали постановление об обсвобождении Сергея Марченко от должности министра финансов.

«Однако, изучив вопрос, они отозвали проект постановления. Соответствующее заявление на имя председателя Верховной Рады уже написано», – сказал глава партии.

Читайте также: Разумков не исключает внеочередной Рады для рассмотрения вопроса отставки Степанова после 18 мая

Как сообщал Укринформ, председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия ранее рассказал, что фракция "СН" на заседании в десятых числах мая обсудит вопрос возможной отставки министра здравоохранения Максима Степанова. Кроме того, Арахамия анонсировал еще несколько кадровых переназначений в правительстве. Однако депутат не уточнил, кого это может касаться.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отмечал, что по состоянию на 29 апреля в парламент не поступали предложения от Кабинета Министров относительно кадровых перестановок в правительстве.

Как сообщалось, 28 апреля фракция "Голос" в Верховной Раде сообщила, что собрала необходимые 150 подписей для проведения внеочередного заседания парламента для рассмотрения вопроса об отставке Максима Степанова.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button