Политика

В Бундестаге положительно отреагировали на идею предоставления Украине летального оружия – посол

В Бундестаге положительно отреагировали на идею предоставления Украине летального оружия - посол

В Бундестаге положительно отреагировали на идею предоставления Украине летального оружия – посол

25.04.2021 14:19

Укринформ

Председатель Комитета Бундестага по иностранным делам Норберт Рёттген положительно отреагировал на идею предоставления Украине летального оружия.

Об этом сообщил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в Twitter.

"Впервые влиятельный немецкий политик, член президиума ХДС, председатель Комитета по иностранным делам Бундестага Норберт Рёттген поддержал идею предоставления Украине оборонительного оружия!" – написал Мельник.

Breaking‼️
Вперше впливовий 🇩🇪політик, член президії ХДС, голова Комітету у закордонних справах Бундестагу Норберт Рьоттген підтримав ідею надання Україні оборонної зброї! Вдячний @n_roettgen, що дослухався до 🇺🇦голосу 🙏🏻Чекаєм на конкретні дії Берліна 👉🏻https://t.co/aVX85jUkLk pic.twitter.com/xW5DarGYUV

— Andrij Melnyk (@MelnykAndrij) April 24, 2021

Как сообщалось, в субботу, 24 апреля, немецкое издание Frankfurter Allgemeine опубликовало статью, в которой отмечалось, что Украина обратилась в ФРГ за помощью в виде вооружения для защиты своего побережья на фоне роста напряженности на границе с Россией. Среди запрошенных Киевом видов вооружений – боеголовки для противокорабельных ракет типа SeaSpear, зенитные орудия типа GDM-008 Millennium, беспилотные подводные системы SeaCat и SeaFox для обнаружения и обезвреживания морских мин.

Читайте также: Немецкое оружие для Украины? Можно только мечтать

Однако источники издания утверждают, что против этого лично выступил министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button