Политика

Реакцией на агрессию РФ должна стать немедленная приостановка Nord Stream 2 – евродепутат

Реакцией на агрессию РФ должна стать немедленная приостановка Nord Stream 2 - евродепутат

Реакцией на агрессию РФ должна стать немедленная приостановка Nord Stream 2 – евродепутат

13.04.2021 20:47

Укринформ

Европейская сторона поддерживает Украину и признает её усилия в урегулировании конфликта на Востоке, в котором не существует «двух сторон», а есть российский агрессор и жертва его агрессии.

Об этом во время слушаний в Комитете Европарламента по иностранным делам, посвященным 6-й годовщине Минских договоренностей, заявила депутат Европарламента от Польши Анна Фотыга, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вы должны знать, – мы стоим рядом с Украиной, мы признаем ваши усилия. Мы знаем, что у этого конфликта не существует двух сторон. Есть агрессор – Российская Федерация, и жертва агрессии – Украина. И мы все наши усилия направляем на вашу поддержку», – сказала европейский политик, обращаясь к вице-премьер-министру Украины – министру по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексею Резникову, который принял участие в обсуждении.

Фотыга подчеркнула, что ситуация с концентрацией российских войск вблизи границ Украины является очень тяжелой. Немедленной реакцией ЕС, по её словам, должно стать немедленное приостановление «Северного потока-2». Очень важным в этом контексте, по её словам, является пересмотр во время предстоящего саммита НАТО обязательств союзников и принятых ранее решений по укреплению ситуации по безопасности вокруг Украины. Такую политику страны ЕС должны тесно координировать в рамках трансатлантического сотрудничества с Соединенными Штатами и очень важного партнерства с Великобританией.

Читайте также: Россия пытается обходить введенные против «Северного потока-2» санкции – разведка

«Ситуация серьезная. Российская Федерация продолжает отказываться от сотрудничества в существующих форматах, несмотря на проявление действительно доброй воли со стороны Украины, и, я бы сказала, чрезмерной доброй воли со стороны Европейского Союза», – добавила европейский политик.

Как сообщал Укринформ, ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак во время выступления в Верховной Раде заявил, что вдоль государственной границы Украины, а также на временно оккупированных территориях Украины и АР Крым находятся 28 батальонных тактических групп РФ, что представляет потенциальную угрозу для национальной безопасности Украины.

Россия продолжает накапливать ударные военные подразделения вблизи границ Украины, при этом в российских СМИ развернута информационная кампания лжи и провокаций по дискредитации Украины и оправданию военного вмешательства России под предлогом «защиты русскоязычного населения».

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button