Политика

Народные депутаты продолжат рассмотрение «земельных» поправок

Народные депутаты продолжат рассмотрение «земельных» поправок

Народные депутаты продолжат рассмотрение «земельных» поправок

14.04.2021 08:29

Укринформ

В среду, 14 апреля, в Верховной Раде состоится очередное пленарное заседание, на котором продолжится рассмотрение поправок в "земельный" законопроект.

Об этом свидетельствует повестка дня, обнародованная на сайте Верховной Рады, передает Укринформ.

Так, на заседании народные депутаты продолжат рассмотрение поправок в законопроект №2194 "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты по усовершенствованию системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений".

К рассмотрению на этом заседании также планируется законопроекты №5122, №5122-1, №5122-2 "О внесении изменений в статью 21 Закона Украины "О лекарственных средствах" о запрете продажи лекарственных средств детям"; №4282 "О десоветизации законодательства Украины", №4668 и №4668-1 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по усовершенствованию пенсионного законодательства".

Кроме того, парламентарии намерены рассмотреть во втором чтении проект закона №3952 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению открытости информации о размере оплаты труда в государственных компаниях".

Читайте также: Рада завернула законопроект о совершенствовании военного планирования

Как сообщалось, на пленарном заседании Верховной Рады во вторник, 13 апреля парламентарии рассмотрели 1518 поправок из 3128 в законопроект №2194 "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты по усовершенствованию системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений".

Накануне Председатель ВР Дмитрий Разумков заявил, что парламентариям осталось около тысячи поправок, которые будут рассматривать ориентировочно до мая.

В Верховной Раде со вторника, 16 марта, продолжается рассмотрение поправок в проект закона №2194. Всего ко второму чтении законопроекта вынесено 3128 поправок, депутаты от фракции "Оппозиционная платформа – за жизнь" и "Батьківщина" настаивают на их рассмотрении. Таким образом, депутаты не могут переходить к другим вопросам на очередных заседаниях, не завершив рассмотрение этого законопроекта.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button