Политика

Верховный Суд начал рассмотрение иска жены Медведчука о санкциях

Верховный Суд начал рассмотрение иска жены Медведчука о санкциях

Верховный Суд начал рассмотрение иска жены Медведчука о санкциях

13.04.2021 17:45

Укринформ

Кассационный суд в составе Верховного Суда начал рассмотрение дела по иску Оксаны Марченко относительно Указа президента от 19 февраля текущего года о применении санкций в отношении нее.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба суда.

«13 апреля 2021 года Кассационный суд в составе Верховного Суда начал рассмотрение дела № 9901/74/21 по иску Оксаны Марченко, в котором обжалован Указ Президента Украины от 19 февраля 2021 года№ 64/2021 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 февраля 2021 года "О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и других ограничительных мероприятия (санкции)"» в часть введения в действие решение СНБО Украины, а именно п. 5 приложения 1, согласно которому применены санкции к истице», – говорится в сообщении.

Читайте также: Против Медведчука и Козака открыли дело о госизмене – депутат

Как отмечается, коллегия судей удовлетворила ходатайство истца о привлечении к участию в деле Совета национальной безопасности и обороны Украины и Службы безопасности Украины в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, на стороне ответчика. Верховный Суд отложил рассмотрение дела.

Следующее судебное заседание состоится 24 мая 2021 в 14:00.

Как сообщал Укринформ, СНБО 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко. Ограничения ввели в связи с расследованием СБУ о финансировании терроризма.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button