Политика

Кулеба: Пока нет признаков, что Грузия оторвется от Украины в вопросе получения ПДЧ

Кулеба: Пока нет признаков, что Грузия оторвется от Украины в вопросе получения ПДЧ

Кулеба: Пока нет признаков, что Грузия оторвется от Украины в вопросе получения ПДЧ

31.12.2020 13:42

Укринформ

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба не видит индикаторов для получения Грузией раньше Украины Плана действий относительно членства в НАТО, но если она опередит, это только укрепит украинские позиции.

Как передает Укринформ, об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил в интервью ТСН.

Кулеба выразил убеждение, что на саммите НАТО осенью 2021 года «сто процентов будет подтверждена политика открытых дверей».

«Ни у кого нет сомнений, что Украина и Грузия являются особыми партнерами, максимально приближенными к Альянсу… Что касается Грузии. У меня сейчас нет индикаторов, Грузия оторвется от Украины в вопросе ПДЧ», — сказал Кулеба.

В то же время он заметил, что «предательства не будет», даже если Грузия получит ПДЧ раньше Украины.

«Я считаю, что предательства не будет в любом случае. Объективно, Грузия раньше стала участником программы расширенных возможностей НАТО. Они уже очень серьезно углубились в те сферы, в которые мы только начинаем углубляться. Я вам больше скажу, если Грузия первой получит ПДЧ, это только укрепит наши позиции, потому что покажет, что и для Украины ПДЧ становится совершенно безальтернативным. Если получим одновременно — тоже прекрасно», — сказал глава МИД.

В этом контексте Кулеба предостерег, что «не надо превращать поход в НАТО в социалистическое соревнование».

«Есть нормальный политический процесс. Нас интересует конечная цель. А конечная цель — это Украина как государство-член Североатлантического альянса», — подчеркнул министр.

Читайте также: Кулеба заявляет, что назначить Маркарову послом в США — его идея

Как сообщалось, НАТО в июне предоставило Украине статус партнера расширенных возможностей. Таким образом, Украина стала шестым таким партнером НАТО наряду со Швецией, Финляндией, Грузией, Австралией и Иорданией.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button