Политика

Зеленского признали политиком года второй год подряд — Мендель

Зеленского признали политиком года второй год подряд - Мендель

Зеленского признали политиком года второй год подряд — Мендель

16.12.2020 21:34

Укринформ

Пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель, комментируя итоги общественного мнения в 2020 году, отметила, что политиком года второй год подряд признан Владимир Зеленский — с большим отрывом от других политиков.

Об этом она написала в посте в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Пора подводить итоги и в плане общественного мнения. Политиком 2020 года признан президент Украины Владимир Зеленский. Второй год подряд. К тому же, в этом плане Президент Владимир Зеленский оторвался настолько вперед, что имеет вдвое больше поддержки, чем второй политик. идущий за ним, и в четsht раза больше — чем третий", — отметила Мендель.

В то же время пресс-секретарь Президента отметила, что у людей вырос и уровень разочарования.

"Судьба лидера — брать ответственность и двигать вперед страну, несмотря на критику и снижение рейтингов. И Владимир Александрович формирует новые ценностные смыслы для Украины, отвергая упрощенные формулировки украинской идентичности, которые пытались создать предыдущие президенты", — заверила Мендель.

По ее словам, Зеленский видит и понимает все разнообразие, сложность, противоречивость, многозначность украинского общества и предлагает переосмысление нас самих ради примирения и единства, самоосознания нашей подлинной идентичности.

Пресс-секретарь глава государства убеждена, что этот путь сложный, но стоит того, чтобы по нему идти.

Кроме того, Мендель отметила, что трудно внедрять изменения, которые будут превращать украинские системы и институты в сильный и стабильный фундамент мощного государства, где каждый будет чувствовать себя защищенным, где будут работать социальные лифты и ценить за таланты, умения и старания, где сильная экономика будет работать для каждого, а каждый будет работать для общей экономики.

"Строить такую страну после 28 лет грабежа, с отсутствием политических элит и слабыми институтами — задача для сильных. И пройти сложный путь критики и разочарования — под силу только настоящему лидеру", — считает пресс-секретарь Президента.

Читайте также: На Банковой отреагировали на результаты соцопроса касательно рейтинга Зеленского

Как сообщалось, по данным исследования “Украина-2020: неоправданные ожидания, неожиданные вызовы. Итоги года в зеркале общественного мнения (декабрь 2020 г.)”, проведенного социологической службой Центра Разумкова политиком 2020 года большинство украинцев — 20% респондентов назвали Президента Владимира Зеленского, 10% – бывшего главу государства Петра Порошенко, еще 5% – сопредседателя парламентской фракции ОПЗЖ Юрия Бойко.

Вместе с тем, 42% опрошенных назвали Зеленского разочарованием 2020 года.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button