Политика

Немчинов рассказал о модернизации правительственной «горячей линии»

Немчинов рассказал о модернизации правительственной «горячей линии»

Немчинов рассказал о модернизации правительственной «горячей линии»

02.11.2020 17:45

Укринформ

«Правительственный контактный центр» и Аналитический центр Praxis (Эстония) совместно будут работать над модернизацией имеющейся правительственной горячей линии Кабинета министров.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на Телеграмм-канал министра КМУ Олега Немчинова, соответствующий меморандум был подписан в понедельник.

«Такое сотрудничество, безусловно, поможет сделать деятельность правительственной горячей линии более эффективной и обеспечить быстрое кризисное реагирование на запросы от граждан», — убежден Немчинов.

По его словам, такие изменения помогут эффективнее справляться с кризисами и сокращать убытки, которые могут быть причинены ими, поскольку население Украины лучше осведомлено об опасностях. Это позволит предупредить дезинформацию и панику среди населения Украины, поможет гармонизировать уведомление разных государственных органов в условиях кризиса (предупреждает возможность противоречивых сообщений).

Читайте также: Кабмин провел очередные и несколько внеочередных заседаний онлайн — Немчинов

Государственные органы власти, осуществляющие антикризисное управление, будут получать важную дополнительную информацию о кризисе (информацию очевидцев).

В целом «Правительственный контактный центр» и Аналитический центр Praxis будут обмениваться опытом функционирования правительственной «горячей линии», круглосуточное функционирование которой обеспечивает Центр, и кризисной телефонной горячей линии, функционирование которой обеспечивает «Центр тревоги» Эстонской Республики, а по возможности и на основе доступности состоится ознакомление с протоколами работы кризисной телефонной горячей линии Эстонской Республики и другими регламентными документами её работы.

Украинские специалисты смогут ознакомиться с IТ-решениями кризисной телефонной горячей линии Эстонской Республики, а также усовершенствовать процессы Центра по оперативному предоставлению консультативной помощи по вопросам, имеющим общественный интерес в кризисных ситуациях.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button