Сколько можно хранить готовые суши

Содержание
Есть японские блюда можно не только в ресторанном зале. Сейчас многие готовят блюдо самостоятельно, заказывают на вынос или с доставкой на дом. Поэтому возникает закономерный вопрос: сколько можно хранить деликатес, чтобы он остался свежим и не нанес вреда здоровью при употреблении?
Фактический срок хранения зависит от многих нюансов, при его расчете нужно учитывать целый ряд факторов. О наиболее важных доставка суши Днепр расскажет ниже.
Что влияет на срок годности
В отличие от привычных европейских блюд, суши и роллы — продукт скоропортящийся. На сроки хранения влияет несколько факторов:
- место приготовления — в домашних условиях или в ресторане;
- температура хранения;
- ингредиенты, входящие в состав;
- посуда, выбранная для хранения.
Дольше можно хранить пищу, приготовленную самостоятельно. Ведь в этом случае используются только максимально свежие ингредиенты. Суши и роллы, приготовленные мастерами доставки, можно рассматривать как домашнюю еду. Ведь для их приготовления используется только качественные и максимально свежие продукты.
Для тех суши и роллов, которые продаются в магазинах, оптимальные сроки годности устанавливает производитель. Их важно соблюдать, чтобы избежать отравления. Ресторанные деликатесы рекомендуется употреблять сразу, поэтому при заказе доставки важно указать время, чтобы между приготовлением блюда и ее потреблением прошел минимальный срок.
Сроки хранения суши и роллов: определяем в зависимости от температуры и состава
Наименьшие сроки годности в пище, которая находится в помещениях при комнатной температуре и включает в себя сырые морепродукты. Если японские лакомства стоят на столе, съесть их нужно максимум за 2-3 часа.
Если рыба или другие морепродукты при приготовлении подвергались термической обработке, хранить суши и роллы можно дольше на пару часов. Оптимальный вариант — положить их в холодильник. Время, в течение которого можно употреблять блюдо, напрямую зависит от того, использовались при приготовлении определенные ингредиенты:
- 6:00 — запеченные разновидности, которые быстро теряют свои вкусовые особенности;
- 12:00 — роллы, в которых икра тобико, красная икра;
- 1 сутки — для роллов, основным ингредиентом которых является термически обработанные или соленые морепродукты, а также копчености и сыр;
- 2 суток — блюда из зелени и овощей (авокадо, огурца, грибов).
В холодильник восточные вкусности нужно ставить, как только вы закончили их приготовления, или сразу после курьерской доставки.