Финансы

Нобелевская премия по экономике 2021 года: стали известны победители

Лауреатами Нобелевской премии по экономике 2021 года стали канадец Дэвид Кард, американец Джошуа Д. Ангрист и голландец Гвидо В. Имбенс.

Кард получил награду «За вклад в экономику труда». В свою очередь, Ангрист и Имбенс были отмечены «за их методологический вклад в анализ причинно-следственных связей», пишет Первая Лента..

Имбенс — профессор Стэнфордского университета, Ангрист — преподаватель Массачусетского технологического института, а Кард — профессор Калифорнийского университета в Беркли. Ученые, работающие в США, были награждены за выводы так называемого непреднамеренного эксперимента, также известные как «естественные эксперименты».

Дэвид Кард получил награду за «Опытный вклад в экономику труда». Джошуа Д. Ангрист и Гвидо В. Имбенс были отмечены «за их методологический вклад в анализ причинно-следственной связи».

Кард проанализировал влияние минимальной заработной платы, иммиграции и образования на рынок труда. Кард исследовал, как повышение минимальной заработной платы влияет на занятость.

Ранее лбъявили победителей Нобелевской премии по химии.

Добавить комментарий

Back to top button