Финансы

Кризис заставляет авиакомпании предлагать бесплатные места при покупке билета

В августе и сентябре американская авиакомпания Alaska Air Group предлагала пассажирам выкупить два места по цене одного билета, пишет The Wall Street Journal,

Фото: avianews.com

0

Что это означает

Предложение позволяет паре пассажиров получить целый ряд кресел (среднее кресло должно быть свободным для соблюдения социальной дистанции) или одному пассажиру — три места.

Европейский лоукостер Ryanair в сентябре также предлагал билеты «два по цене одного» по маршруту в декабре 2020 года, отмечает WSJ. Перевозчик также продавал билеты со скидкой в ​​50% и устроил акцию — миллион билетов по 5 евро за штуку.

Подобные акции могут окупиться, если пассажир потратит средства на дополнительные услуги.

Читайте также: Весенний локдаун и остановка регулярных рейсов стоили МАУ $60 миллионов

Какие еще предложения

AirAsia из Юго-Восточной Азии к началу 2020 года начала продавать «неограниченные билеты» примерно по $100 за штуку. По одному билету пассажиры могли путешествовать несколько раз.

По данным компании, с начала акции она продала более 200 000 таких билетов и рассчитывала в среднем на использование билетов по 3-5 раз, но некоторые пассажиры воспользовались ими более 20 раз.

Другие авиакомпании используют самолеты во время их простоя.

Например, Singapore Airlines сделала из Airbus A380 ресторан. Стоимость обеда в эконом-классе — $40, в бизнес-классе — около $235 и премиум-классе — $475. Места на первые два дня раскупили за полчаса, отмечает издание.

Страхование от COVID-19. Выплата в 50000 гривен

Источник: МинФин

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button