Бизнес

Преимущества прямой дистрибьюции для бизнеса

Товары повседневного спроса (FMCG) продаются в больших количествах и довольно быстро. Это позволяет бизнесу получать и наращивать прибыль. Чтобы достичь эффективности, важно правильно организовать поставки. Ключевой этап — это своевременная доставка продукции к местам ее реализации. Чем быстрее ритейл получит товар, тем оперативнее вендору поступит прибыль. Минимизация задержек повышает и рентабельность бизнеса — деньги можно вложить в развитие, нарастить объемы производства и т. д. Этому способствует прямая дистрибьюция в Киеве и других городах Украины. Продукты поступают сразу на полки торговых точек.

Функции дистрибьюторов

Такие компании являются важнейшими игроками на рынке. Дистрибьютор налаживает контакт с производителями товаров и потребителями (ритейлом). И те и другие заинтересованы в сотрудничестве. Вендоры получают:

  • обширную сеть сбыта;
  • полный перечень дистрибьюторских услуг;
  • логистику;
  • складское хранение и т. д.

Если у производителя нет собственного автопарка и складов в различных регионах Украины, то он пользуется услугами посредника и сосредотачивает ресурсы на профильной деятельности. Ритейл получает возможность удобно выбирать и оформлять заказы, согласовывать график поставок, консолидировать грузы от различных вендоров и т. д. Кроме того, ему доступны услуги консалтинга, аналитики, мерчендайзинга.

Как выбрать надежного партнера

Сотрудничество должно основываться на принципе доверия. При этом обязательно нужно убедиться, что дистрибьютору можно доверять. Для этого нужно собрать как можно больше сведений о будущем партнере. Проверить его юридический адрес, оценить качество наполнения сайта и актуальность размещенной на нем информации, ознакомиться с отзывами клиентов. Кроме того, качественные услуги могут предоставить только те компании, которые обладают опытом в этой сфере, собственным автопарком, складскими помещениями и высококвалифицированным персоналом.

Важной составляющей взаимовыгодного сотрудничества является и возможность дистрибьютора кредитовать розницу. Ликвидный товар выкупается у вендоров и поставляется ритейлу. Это устраняет финансовый разрыв, когда прошлая партия продукции еще не полностью распродана, а нужно уже заказывать новую.

Ритейлу также важно обратить внимание на ассортимент продукции, ее качество. Рекомендуется выбирать товары от известных украинских и иностранных компаний, которые уже проверены и хорошо известны на рынке. Знакомые и привычные продукты пользуются большим спросом, покупатели не задумываясь делают выбор в их пользу. В то же время новые или малоизвестные бренды вызывают сомнения, что негативно отражается на продажах и, как следствие, на прибыли.

Ответственный дистрибьютор должен:

  • обеспечивать своевременные поставки;
  • следить за соблюдением режима хранения, транспортировки продукции;
  • оперативно информировать о сроках годности, предоставлять данные о составе продуктов и т. д.

Кроме того, преимуществом станут и прочие услуги, например, оформление документации, аналитика, хранение на складах, погрузочно-загрузочные работы и т. д. Как правило, вся подобная информация доступна на официальном сайте. Если он малоинформативен, то это повод насторожиться.

Источник: сайт uts-logistics.com.ua

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button