В мире

Стало известно, защищает ли вакцина от штамма коронавируса Омикрон

Исследование провели в Израиле

Министр здравоохранения Израиля Ницан Горовиц заявил в среду, что есть признаки того, что вакцина защищает от омикронного варианта коронавируса. В Израиле зарегистрировано 4 случая заражения омикроном.

— В ближайшие дни у нас будет более подробная информация об эффективности вакцины против варианта омикрон, но есть место для оптимизма, и есть предварительные признаки того, что те, кто вакцинирован еще действующей или бустерной вакциной, будут защищены от нее. Об этом заявил Горовиц во время визита в медицинский центр Сорока в Беэр-Шеве вместе с министром финансов Авигдором Либерманом, пишет Первая Лента со ссылкой на The Jerusalem Post.

— Вакцинация сейчас действительно актуальна. По его словам, любой, кто подвергнется воздействию варианта омикрона без вакцинации, подвергнется ненужному риску.

В отчете Channel 12 говорится, что вакцина Pfizer лишь немного менее эффективна в предотвращении омикронных инфекций, чем дельта-инфекции — 90 процентов по сравнению с 95 процентами. — при этом одинаково эффективно — около 93 процентов — для предотвращения серьезных симптомов у людей, которые уже были вакцинированы бустерной дозой.

Согласно отчету, способность варианта омикрона к заражению выше, чем у Delta, но не так сильно, как предполагалось — примерно в 1,3 раза выше.

Ранее мы сообщали, что омикрон зафиксирован уже в 24 странах Европы.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button