В мире

Задержание участника оккупации Крыма в Праге. Россиянина отправили под стражу

Заседание суда прошло в закрытом режиме, адвокат обвиняемого Франчетти подал апелляцию

Задержание участника оккупации Крыма в Праге. Россиянина отправили под стражу

Александра Франчетти задержали в Праге и отправили под стражу. Коллаж "Сегодня"

В Праге городской суд принял решение отправить под стражу гражданина РФ Александра Франчетти, которого задержали в международном аэропорту Праги по запросу Украины. Он участвовал в оккупации украинского полуострова.

Об этом пишет ТАСС.

Читайте также:Задержание участника оккупации Крыма в Праге. Россиянина отправили под стражуОккупация Крыма и госизмена. Дело относительно восьми бывших чиновников Крыма скоро рассмотрит судКрым

Заседание суда прошло в закрытом режиме. Во время общения с правоохранителями россиянин отвергал выдвинутые ему обвинения. А адвокат Франчетти опротестовал судебное решение.

Аппеляционную жалобу должны рассмотреть в течение двух недель. Сейчас россиянин переведен в тюрьму Панкрац.

Что известно о Франчетти?

По данным сайта "Миротворец", в 2014 году Александр Франчетти приехал в Крым, вступил в незаконное вооруженное формирование "Самооборона Севастополя". Затем он организовал другое НВФ – разведгруппу "Северный ветер". Она насчитывала 11 человек и отвечала за охрану линий электропередачи, газопровода, а также обнаружение неких "экстремистских групп".

Франчетти был награжден медалью "За возвращение Крыма". С 2000 года он проживал в Праге и работал тренером по фитнесу, но регулярно посещал Крым.

  • Ранее сообщалось, что чиновника-предателя, которого задержали возле Крыма, будут судить за госизмену.
  • Также напомним, Поклонская заявила о своих намерениях вернуться на временно оккупированный полуостров, где во время аннексии была так называемым прокурором Крыма.

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button