В мире

Вслед за Украиной и Польша уличила Лукашенко во лжи с самолетом Ryanair

Накануне белорусский диктатор заявил, что соседние страны испугались принять заминированный самолет

Вслед за Украиной и Польша уличила Лукашенко во лжи с самолетом Ryanair

Александр Лукашенко. Фото: Alexander Zemlianichenko/REUTERS

Накануне в Украине поймали на лжи непризнанного президента Беларуси Александра Лукашенко, а теперь и в Польше заявили, что Минск не просил экстренно посадить самолет авиакомпании Ryanair из-за якобы “бомбы”.

Об этом пишет BBC.

Так, представитель варшавского аэропорта имени Фридерика Шопена заявил, что они без проблем приняли бы самолет в случае соответствующего обращения.

"Аэропорт Шопена не получал в минувшее воскресенье просьбы о согласии на экстренную посадку самолета Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс. Наши службы всегда готовы к подобному развитию событий, и если бы такая просьба поступила, конечно, мы бы приняли самолет и оказали всю необходимую помощь", – сказал он.

В тренде
Закрытое небо Лукашенко. Страны и авиакомпании массово отказываются летать над Беларусью (обновлено)

Вслед за Украиной и Польша уличила Лукашенко во лжи с самолетом Ryanair

Напомним, 26 мая Лукашенко заявил, что якобы Минск обращался к соседним странам с просьбой принять самолет, в том числе и к Варшаве.

"Почему никто не захотел принять самолет, когда мы сообщили о заложенной взрывчатке? Ни Вильнюс, куда он летел, ни Варшава, ни Львов или Киев. Почему ныне страждущие и рыдающие не приняли этот самолет? Испугались ответственности?" – сказал он.

Как сообщали новости “Сегодня”, страны и авиакомпании массово отказываются летать над Беларусью. Например, Украина тоже закрыла авиасообщение с соседями.

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button