В мире

До полуночи – в отставку: оппозиция Армении поставила Пашиняну ультиматум

От главы правительства требуют добровольного ухода с поста

В Ереване третьи сутки продолжаются массовые волнения, вызванные подписанием соглашения о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Армянская оппозиция проводит акцию протеста у здания парламента в центре столицы с требованием к премьеру Николу Пашиняну до 24:00 по местному времени подать в отставку.

Об этом сообщает информагентство ТАСС.

«Мы требуем, чтобы Пашинян до 24:00 (22:00 по Киеву. – Ред.)подал в отставку. Если нет, то соответствующее решение должен принять парламент страны. Мы будем ждать до 24:00, и если не будет отставки, то мы после полуночи созовем пресс-конференцию и представим наши дальнейшие шаги. В любом случае Пашинян должен уйти», — заявил представитель партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян.

В настоящее время протестующие продолжают акцию у здания парламента, перекрыв часть центрального проспекта Баграмяна. Здание оцеплено силовиками.

В то же время президент Армении Армен Саркисян и католикос всех армян Гарегин II призвали поддерживать стабильность в стране.

В тренде
Российские миротворцы движутся в зону нагорно-карабахского конфликта

Полиция задержала 135 участников митинга, после чего 70 из них были отпущены, сообщает издание Aysor.am.

Читайте также:
Мир сквозь слезы. Как армяне требовали отставки Пашиняна из-за Карабаха (фоторепортаж)

Ранее 17 политических партий Армении созвали митинг в центре Еревана с требованием отставки премьера, состоялись стычки протестующих с полицией.

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button