Технологии

Зеленский основал международный конкурс научных разработок «Мост Патона»

Зеленский основал международный конкурс научных разработок «Мост Патона»

Зеленский основал международный конкурс научных разработок «Мост Патона»

Указ

14.10.2021 17:33

Укринформ

В Украине начат международный конкурс научных, научно-технических разработок и инновационных проектов «Мост Патона. Paton Bridge».

Соответствующий указ подписал Президент Владимир Зеленский, передает Укринформ.

Согласно документу, проведение конкурса «Мост Патона. Paton Bridge» запланировано «с целью создания благоприятных условий для привлечения молодежи к научной, научно-технической и инновационной деятельности, углубления интеграции Украины ко всемирному научному и инновационно-предпринимательскому сообществу, усиления международного сотрудничества в этой сфере, позиционирования Украины как государства с мощным интеллектуальным и предпринимательским потенциалом, повышения ее инвестиционной привлекательности».

Читайте также: Зеленский подписал закон о доступе к инновационным лекарствам

В указе отмечается, что Кабинет Министров должен образовать в двухнедельный срок организационный комитет по подготовке и проведению конкурса. Оргкомитет возглавит премьер-министр, в его состав также должны быть привлечены представители центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, Национальной академии наук Украины, Национального центра «Малая академия наук Украины», Фонда развития инноваций, общественных объединений, уставная деятельность которых связана с научной, научно-технической, инновационной сферами, молодые ученые и специалисты.

Правительство должно разработать с учетом предложений оргкомитета и в месячный срок утвердить положение о конкурсе и план мероприятий по его организации и проведению в 2021 — 2022 годах, обеспечив его выполнение.

Читайте также: Украина присоединится к европейской программе научных исследований и инноваций

Кабмину поручено организовать широкое освещение мероприятий по организации и проведению конкурса, в том числе и за рубежом, обеспечить финансирование этих мероприятий в 2021 — 2022 и последующие годы.

Согласно указу, Министерство иностранных дел должно способствовать в пределах полномочий осуществлению соответствующих мероприятий.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button