Технологии

Разбираемся, почему Джул мигает синим цветом

Популярное устройство для парения от американского производителя компании PAX Labs имеет необычный дизайн и пользуется большой популярностью у любителей парения по всему миру. Джул удобен в использовании, компактен и вообще своим внешним видом больше напоминает обычный флеш-накопитель, чем pod-систему. Заряжают Juul через разъем USB. Подобный оригинальный форм-фактор, скромные размеры и мощный аккумулятор стали составляющими успеха устройства. Но вейперы иногда жалуются на неполадки в его работе, в частности на появление синей индикации, хотя в инструкции об этом ничего не сказано. Давайте попробуем разобраться, что чаще всего становится причиной выхода из строя популярной pod-системы.

Что может случиться с вашим Джул?

На самом деле по статистике обращений в службу поддержки Juul любители парения чаще всего сталкиваются с ситуацией, когда у устройства плохая тяга. Конечно, если вейпер купил некачественную китайскую подделку, то причина такого положения дел вполне понятна. Но и у оригинальных электронных сигарет может наблюдаться подобная проблема. Джул может плохо тянуться, если он загрязнился, внутри образовался конденсат или появились пузырьки в картридже. Такую неполадку вполне реально исправить собственными силами. Для этого достаточно произвести разборку устройства и его очистку. Использовать можно пропитанный спиртом ватный тампон. А с пузырьками в картридж справиться еще проще — иногда достаточно просто постучать ним по столу. Хотя такой метод помогает не всегда, и в этом случае приходится менять картридж. А вот когда такие манипуляции не дают результата, следует показать устройство специалистам сервиса.

Но, наверное, самой неожиданной для владельцев Juul проблемой является мигание светодиода синим цветом. Дело в том, что рабочими оттенками подсветки индикатора батареи являются:

  • Зеленый — показывает, что устройство зарядилось.
  •  Желтый — сигнализирует об израсходовании заряда наполовину или больше.
  • Красный — уровень заряда критический, устройство срочно нуждается в возобновлении запаса энергии.
  • Белый — Джул заряжается.

В ситуации, когда светодиод начинает подмигивать с высокой частотой или даже переливаться различными цветами, следует прежде всего осуществить проверку контактов. Часто такое явление связано с тем, что защелка на картридже не плотно сомкнулась. В этом случае достаточно просто вынуть резервуар с жидкостью для парения и вставить его обратно. Можно попробовать разрядить и зарядить батарею. Но иногда сделать это не удается. Поэтому не обойтись без обращения в сервисный центр, так как непрерывное мигание индикатора может означать выход аккумулятора из строя.

А что же означает синий цвет индикации?

Синий цвет не предвещает ничего хорошего

К сожалению, это так. Если индикатор заряда батареи горит зеленым, желтым, красным или белым цветом, то ничего страшного не случилось (кроме описанных выше случаев непрерывного мигания или показа устройством «светомузыки»). А вот пятикратное повторение синего сигнала означает, что в Juul случилось короткое замыкание. Если же синий индикатор непрерывно горит, это скорее всего является свидетельство выхода из строя батареи. При этом, естественно, заряжаться устройство не будет.

Но сперва стоит проверить, может проблема не столь страшна. Часто потеря способности заряжаться связана с окислившимися контактами, посредством которых Джул заряжается через USB-порт. Иногда вернуть работоспособность можно простой протиркой контактов спиртом, что снимает с них образовавшийся оксидный слой. Можно на всякий случай попробовать подключить устройство для парения к другому разъему, вдруг использовавшийся ранее вышел из строя.

Сломаться может и зарядное устройство, что не всегда позволяет быстро решить проблему, так как найти отдельно продающуюся зарядку не так просто. Нередко неисправность аккумулятора вызывает попадание жижи из картриджа внутрь корпуса. При этом батарея не обязательно окончательно приходит в негодность — иногда достаточно просушить ее на протяжении нескольких дней. Но стоит быть готовым, что такие меры не спасут ситуацию, и придется обзаводиться новым Juul.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button